Muffins all'inglese

Dolci MuffinsMuffins all'inglese
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: mezz'ora.

Ingredienti per 12-15 muffins:

250 grammi di farina bianca setacciata -
12 grammi di lievito in polvere -
Un cucchiaio colmo di zucchero -
Un uovo intero e un tuorlo -
60 grammi di burro fuso -
Tre cucchiai di latte (se necessario) -
Un pizzico di sale -
Poco burro e farina per le formine.


Preparazione :

Mettete in una terrina la farina setacciata con il sale, il lievito in polvere e lo zucchero e formate la fontana. Sbattete leggermente le uova, versatele al centro della fontana, rigirate con cura, in modo che non si formino grumi.

Se la pasta risultasse troppo soda potrete aggiungere qualche cucchiaino di latte. Alla fine unite il burro sciolto a lieve calore, mescolando bene.

Distribuite il composto in 12-15 formine da muffins leggermente imburrate e infarinate; passate in forno caldo (200 °C) fino a che i muffins saranno ben gonfi e leggermente coloriti in superficie.


Note - Consigli - Varianti :

I muffins riescono molto bene anche preparati con 20 grammi di lievito di birra, sciolto in poco latte tiepido, al posto del lievito in polvere. In questo caso, dopo aver posto l'impasto nelle apposite formine, fatelo lievitare per dieci minuti in un ambiente tiepido, prima di infornare.

Photo Gallery