Muffins

DolciMuffins
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura: 20-25 minuti.

Ingredienti per 8-10 muffins:

70 grammi di farina -
Un uovo -
60 grammi di burro già ammorbidito -
Un cucchiaio di zucchero -
Un quarto di litro di latte -
Due cucchiaini di lievito in polvere -
Sale -
Poco burro e farina per le formine.


Preparazione :

Amalgamate in una terrina un cucchiaio di zucchero con l'uovo e il burro, unite la farina, un pizzico di sale e il lievito.

Rigirate bene il composto con un cucchiaio di legno e diluitelo con poco latte per volta, in modo da ottenere un impasto piuttosto compatto.

Imburrate e infarinate leggermente otto-dieci formine da muffins e distribuitevi l'impasto.

Fate cuocere i muffins in forno già caldo (200 °C) per 20-25 minuti circa fino a quando avranno raggiunto un leggero colore ambrato. Estraeteli dalle formine e lasciateli intiepidire prima di servire.


Note - Consigli - Varianti :

Questi muffins sono ottimi serviti tiepidi, tagliati a metà e spalmati di burro freschissimo o marmellata.

Photo Gallery