Mousse di fragole

Mousse_di_fragoleMousse di fragole
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di riposo in frigorifero: 40 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

300 grammi di fragoloni -
50 grammi di fragoline -
Tre albumi -
100 grammi di zucchero -
Un cucchiaio di zucchero a velo -
Un decilitro di panna montata e leggermente zuccherata.

Pulite e lavate rapidamente sotto l'acqua corrente i fragoloni.
Scolateli, asciugateli, passateli al frullatore e mettete il passato ottenuto in una terrina.

Montate intanto a neve ben soda in un'altra terrina gli albumi con lo zucchero, incorporatevi con leggerezza il passato di fragole e versate tutto in una capace coppa da dessert.

Mettete la panna montata in una tasca da pasticciere munita di bocchetta rigata e premendola formate dei torciglioni sulla superficie della mousse.

Pulite e spolverizzate le fragoline (nel caso, lavatele in poco vino bianco, che eliminerete) con un cucchiaio di zucchero a velo e disponetele sulla panna.

Fate riposare in frigorifero per 40 minuti, prima di servire in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

Potrete anche utilizzare fragoloni (o anche lamponi) surgelati, per ottenere la purea di base.
E' invece opportuno disporre di fragoline fresche, molto profumate, per decorare questa mousse.

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