Monte bianco di castagne

Montebianco_di_castagneMonte bianco di castagne
Tempo di preparazione: 40 minuti.
Tempo di cottura: 40 minuti.
Tempo di riposo in frigorifero: un'ora.

Ingredienti per 4 persone :

Mezzo chilo di castagne -
130 grammi di zucchero a velo -
60 grammi di cioccolato di copertura sbriciolato -
Due cucchiai di rum -
300 grammi di panna montata non zuccherata.


Lessate le castagne con la buccia; appena saranno cotte, sbucciatele e pelatele accuratamente.
Passate le castagne calde nello schiacciapatate o nel passaverdure e raccogliete il passato in una terrina.

Fate sciogliere il cioccolato sbriciolato in una casseruola a bagnomaria a calore moderato, lasciatelo raffreddare e unitelo alle castagne con il rum e lo zucchero a velo.

Amalgamate bene con una spatola di legno; mettete sul piatto di servizio rotondo un setaccio a trama non troppo sottile e passatevi il composto, in modo da formare una montagnola di piccoli vermicelli.

Ricoprite completamente la superficie con cucchiaiate di panna montata; mettete in frigorifero per almeno un'ora, quindi servite.


Note - Consigli - Varianti :

Questo dolce, nella sua versione più ricca e spettacolare, viene decorato con marrons glacés, interi o a pezzi, alternati a violette candite disposte sulla panna. Va servito freddo, ma non ghiacciato.

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