Mandorle candite

Mandorle canditeMandorle candite
Tempo di preparazione: 25 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

16 mandorle pelate -
200 grammi di zucchero granulato -
Una tazza di acqua calda -
Due cucchiai di glucosio.


Preparazione :

Mettete le mandorle per cinque minuti in acqua calda, scolatele e asciugatele. Mescolate gli altri ingredienti in una casseruola, mettete sul fuoco e lasciate bollire sino a quando lo sciroppo si sarà addensato.

Versatelo in una ciotola di terracotta, lasciatelo raffreddare, rigirate più volte per farlo inspessire.
Versate lo sciroppo sopra un piano di marmo, impastatelo con le mani e formate 16 piccole palline, in ognuna delle quali inserirete una mandorla.

Disponete i dolci in 16 barchette di carta e serviteli.


Note - Consigli - Varianti :

Le mandorle sono un ingrediente molto utilizzato in diverse cucine tradizionali nell'area del mediterraneo, in particolare nella cucina siciliana e nella cucina pugliese. Sia nel dolce che nel salato.
Si raccolgono a mano e con delle verghe (bastoni flessibili lunghi dai 3 ai 5 metri) nel periodo agosto-settembre e sono usate sia in cucina (pesto alla trapanese) che in pasticceria (confetti, biscotti, pasticcini, marzapane).

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