Madeleine glacée

Madeleine_glacéeMadeleine glacée
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di macerazione: mezz'ora.
Tempo di riposo in freezer: tre ore.

Ingredienti per 4 persone :

Una confezione da mezzo litro di gelato di crema alla vaniglia,
acquistato pronto -
Un decilitro di panna montata -
Mezzo cucchiaino di kirsch -
100 grammi di frutta candita mista tagliata a dadini.

Per guarnire:
Una tazza di panna montata -
10 ciliege candite.


Tagliate a pezzetti la frutta candita e fatela macerare in una ciotola con il kirsch per 30 minuti.
Trascorso questo tempo mettete il gelato in una terrina, unite la panna montata, la frutta candita ben strizzata, amalgamate il tutto e versate in uno stampo rettangolare per semifreddi, a cerniera e munito di coperchio.

Battete lo stampo sul tavolo perché non rimangano spazi vuoti. Livellate la superficie con la lama di un coltello, chiudete con il coperchio e passate lo stampo in freezer per tre ore o più.

Un'ora prima di servire mettete in frigorifero anche il piatto di servizio. Capovolgetevi quindi il semifreddo, riempite con la panna montata l'apposita tasca da pasticciere e formate sulla superficie dei ciuffetti di panna, al centro dei quali disporrete una ciliegia candita.


Note - Consigli - Varianti :

l kirsch o kirschwasser è un'acquavite con una gradazione alcolica sino al 45% ricavata dalle ciliegie.
È prodotto prevalentemente nel Nord Europa ed in Svizzera; in Svizzera esiste un consorzio a tutela e garanzia del prodotto.

Le ciliegie mature vengono fatte fermentare insieme ai noccioli spezzettati: a fermentazione avvenuta inizia il processo di doppia distillazione.

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