Frutta secca con riso dolce

Frutta secca con risoFrutta secca con riso dolce
Tempo di preparazione: 40 minuti.
Tempo di cottura: un'ora.

Ingredienti per 4 persone :

50 grammi di riso tipo fino -
150 grammi di datteri -
150 grammi di albicocche secche -
30 grammi di mandorle pelate -
30 grammi di nocciole pelate -
40 grammi di burro freschissimo -
350 grammi di zucchero semolato -
700 grammi d'acqua.

Preparazione :

Fate cuocere il riso a vapore. Nel frattempo ponete sul fuoco in una casseruola 700 grammi di acqua con tutto lo zucchero e, mescolando continuamente col cucchiaio di legno, lasciate cuocere per una decina di minuti in modo da ottenere uno sciroppo.

Distribuite le mandorle e le nocciole su una placca e passatele in forno caldo (100 °C) facendole tostare, ma senza colorire, per cinque minuti, quindi tritatele. Aprite a metà i datteri e privateli dei noccioli.

Tagliate a striscioline le albicocche secche. Unite allo sciroppo preparato il riso a cucchiaiate, in modo da non interrompere l'ebollizione, e continuate la cottura mescolando spesso, sino a che lo sciroppo sarà stato completamente assorbito.

Aggiungete allora il burro e tutta la frutta secca, amalgamate bene e servite.


Note - Consigli - Varianti :

Potete modellare questa preparazione mettendola in uno stampo da budino leggermente imburrato e capovolgerlo poi sul piatto di portata. In tal caso potrete decorare con mezze ciliege candite e alcune mandorle tenute da parte.

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