Frutta mista in coppa

Frutta mista in coppaFrutta mista in coppa
Tempo di preparazione: 45 minuti.
Tempo di riposo in frigorifero: due ore.

Ingredienti per 6 persone :

Due mele -
Due pere -
Due arance -
Due mandarini -
Due banane -
Mezzo ananas fresco -
5 cucchiai di zucchero -
Mezzo bicchiere di acqua -
Due bicchierini di maraschino -
Il succo di un'arancia -
La parte gialla della scorza di mezzo limone tagliata a sottili pezzetti -
8 gherigli di noce spezzettati -
6 mandorle pelate e tagliate a filettine.


Preparazione :

Sciogliete lo zucchero in una casseruola con mezzo bicchiere di acqua: rimescolate per alcuni minuti sul fuoco basso, quindi spegnete e lasciate da parte lo sciroppo così ottenuto.

Sbucciate e liberate dai semi tutta la frutta e ritagliatela a dadini; mettetela in una terrina, aggiungete i gherigli di noce, le mandorle, la scorza di limone e ricoprite il tutto con lo sciroppo di zucchero.

Rimescolate con cura, bagnate con il succo d'arancia e il maraschino; coprite il recipiente e passatelo in frigorifero per almeno due ore. Servite in tavola distribuendo la macedonia nelle singole coppette.


Note - Consigli - Varianti :

Potrete aggiungere alla macedonia un cucchiaio di pinoli e due cucchiai di uvetta sultanina, ammorbidita nel rum. A seconda della stagione potrete variare il tipo di frutta.

Photo Gallery