Frutta caramellata (Caramei alla veneziana)

Frutta caramellataFrutta caramellata (Caramei alla veneziana)
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 15 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

250 grammi di zucchero in polvere -
Un cucchiaio di glucosio -
Un cucchiaio di acqua -
Alcuni grossi acini di uva bianca -
Alcune ciliege snocciolate (meglio duroni) -
Qualche spicchio di pesca sbucciata -
4 albicocche spaccate a metà e liberate dei noccioli -
4 prugne secche snocciolate, fatte rinvenire in acqua tiepida ed asciugate -
Alcuni gherigli di noce -
4 datteri privati dei noccioli.

Preparazione :

Lavate ed asciugate delicatamente le diverse qualità di frutta.

Ponete in una casseruola a fondo concavo lo zucchero, bagnatelo leggermente di acqua, unite un cucchiaio di glucosio e portate il recipiente sul fuoco abbastanza vivo e rigirate con il cucchiaio di legno fino a quando Io zucchero sarà sciolto e avrà acquistato un bel colore dorato.

Immergetevi allora i vari frutti infilati ognuno su di uno stecchino di legno.

Rigirate ogni frutto, con molta cura, nello zucchero caramellato, in modo che ne sia ben avviluppato, poi infilate gli stecchini di legno, diritti in verticale, nelle maglie di un setaccio lasciando raffreddare.

Una volta solidificato lo zucchero caramellato, con un paio di forbici asportate le eventuali sbavature di zucchero e presentate in tavola, disponendo elegantemente i caramei tolti dal setaccio su di un piatto di servizio.


Note - Consigli - Varianti :

Quando lavate la frutta, asciugatela con molta delicatezza per evitare di romperla.

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