Frittata di banane alla colombiana

DolciFrittata di banane alla colombiana
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: 25 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

4 banane -
6 uova -
50 grammi di burro -
4 cucchiai di latte -
100 grammi di zucchero -
Una bustina di zucchero a velo -
Un pizzico di sale.


Affettate le banane e ponetele a rosolare per cinque minuti nel burro che avrete sciolto in una padella.
In una terrina sbattete insieme i tuorli d'uovo, il latte, lo zucchero, un pizzico di sale.

A parte montate a neve le chiare e unitele ai tuorli già lavorati col latte; versate questo composto in una pirofila unta di burro ed aggiungete le banane già rosolate. Passate in forno a 180 °C per circa 20 minuti.

Togliete la frittata dalla pirofila, piegatela in due e servitela cosparsa di zucchero a velo.


Note - Consigli - Varianti :

Questa frittata può essere preparata anche come secondo piatto: in questo caso si elimina lo zucchero e si aggiunge, al momento di ripiegarla, un pizzico di pepe ed un cucchiaio di prezzemolo tritato.

La frittata di banane è un dessert particolare, che si prepara in pochi minuti

Photo Gallery