Fragole cardinale

FragoleFragole cardinale
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di riposo in frigorifero: tre ore.

Ingredienti per 4 persone :

450 grammi di fragole mature -
150 grammi di lamponi -
Un cucchiaio scarso di succo di limone -
100 grammi di zucchero a velo -
Una bustina di vaniglia -
50 grammi di mandorle dolci pelate e tagliate a striscette.

Preparazione :

Pulite con cura e lavate le fragole, mettetele in una coppa di vetro e tenetele in luogo fresco; passate i lamponi al setaccio fine, ponete la purea in una terrina, unitevi il succo di limone e cospargete con lo zucchero a velo mescolato alla vaniglia.

Lasciate in frigorifero per almeno tre ore. Versate infine la purea di lamponi ben fredda sulle fragole e ricoprite la superficie con le mandorle a striscette.


Note - Consigli - Varianti :

Per fragola si intendono i frutti delle piante del genere Fragaria a cui appartengono molte specie differenti. Comunemente con questo termine si intende la parte edule della pianta: anche se le fragole sono considerate dei frutti dal punto di vista nutrizionale, non lo sono dal punto di vista botanico.

Le fragole oggi comunemente coltivate sono ibridi derivanti dall'incrocio tra varietà europee e varietà americane. Dotate di un buon contenuto calorico a causa dell'elevato tenore zuccherino, le fragole rappresentano una eccellente fonte di vitamina C e di flavonoidi, i quali sembrerebbero essere responsabili delle potenziali caratteristiche anti-infiammatorie delle fragole.

Photo Gallery