Fichi e pinoli (Israele)

Fichi_e_pinoliFichi e pinoli (Israele)
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

400 grammi di fichi freschi non troppo maturi -
Un'abbondante presa di cannella -
Il succo di mezza arancia -
Mezza tazza di zucchero -
Il succo di mezzo limone -
Una manciata di pinoli spezzettati -
Due bicchieri d'acqua.

Preparazione :

Sbucciate i fichi, che non dovranno essere troppo maturi, e tagliateli in due nel senso della lunghezza.

Ponete in un'ampia casseruola lo zucchero e l'acqua e fate bollire per tre o quattro minuti; aggiungete il succo d'arancia, la cannella e i fichi.

Lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco molto moderato, finché lo sciroppo sarà sufficientemente denso. Cercate di rigirare almeno una volta i fichi con molta delicatezza per non romperli.

Prima di togliere dal fuoco versatevi sopra il succo di limone. Lasciate raffreddare i fichi e prima di servire cospargeteli di pinoli.


Note - Consigli - Varianti :


Per accelerare i tempi, una volta raffreddati i fichi a temperatura ambiente potrete metterli nel frigorifero, per alcuni minuti, prima di portarli in tavola.

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