Coppa imperatrice

Violette - Coppa imperatriceCoppa imperatrice
Tempo di preparazione: 15 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

Mezzo litro di gelato alla vaniglia acquistato già pronto -
Due cucchiai di liquore maraschino -
16 marrons glacés sbriciolati -
Un cucchiaio di scagliette di cioccolato fondente (comunemente detto
«di copertura») -
200 grammi di panna montata fresca, leggermente zuccherata.

Per guarnire: 20 violette di Parma candite.


Incorporate rapidamente il liquore al gelato, unite i marrons glacés, il cioccolato e rigirate molto rapidamente. Distribuite in quattro coppe e decorate la superficie con panna montata.

Tenete da parte quattro violette intere e sbriciolate le altre, che distribuirete sulla panna, ponendo al centro di ogni coppa una violetta intera.

Per mantenere più a lungo la compattezza del gelato, potrete porre le coppe vuote, preferibilmente di vetro, in frigorifero per almeno un'ora, prima di mettervi la preparazione.

Una volta confezionate potrete tenerle nel freezer per breve tempo.


Note - Consigli - Varianti :

Violette di Parma. I fiori si raccolgono tra febbraio e maggio. Ccoglieteli lontano da zone inquinate o irrorate con erbicidi e altre sostanze. Poi lavate bene i fiori, aiutandoti anche con del bicarbonato. Per la conservazione, essicca i fiori al buio e poi riponili in recipienti di vetro preferibilmente al riparo da fonti luminose.

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