Coppa andalusa

DolciCoppa andalusa
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di riposo in frigorifero: mezz'ora.

Ingredienti per 4 persone :

600 grammi di gelato al limone acquistato pronto -
16 spicchi di arancia pelati -
4 cucchiai di zucchero -
Una bustina di vanillina -
Due bicchierini di curacao -
4 spicchi di arancia candita.

Eliminate con cura ogni pellicina bianca dagli spicchi di arancia e poneteli in una piccola terrina, cospargeteli con lo zucchero, il curacao, la vanillina e lasciateli in frigorifero a recipiente coperto per 30 minuti.

Disponete quindi quattro spicchi di arancia sul fondo di quattro coppe e copriteli con il gelato al limone.

Livellate la superficie del gelato con la lama di un coltello inumidito e decorate con la panna montata, servendovi dell'apposita tasca da pasticciere munita di bocchetta scannellata.

Completate la preparazione ponendo al centro di ogni coppa uno spicchio di arancia candita


Note - Consigli - Varianti :

Il curacao può essere sostituito con rum bianco (tipo rum della Martinica): il sapore di frutta del gelato avrà maggior risalto.

ll Curaçao è un liquore a base di scorze di laraha, un tipo di arancia dal caratteristico sapore amaro che cresce nell'isola di Curaçao, dipendenza dei Paesi Bassi.

Tale pianta è una varietà di arancia amara non nativa dell'isola, ma importata dagli spagnoli. Il suolo povero di nutrienti e il clima arido di Curaçao hanno cambiato il gusto iniziale del frutto, creando questa varietà (laraha).

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