Cocomero al gelo

Cocomero_al_geloCocomero al gelo
Tempo di preparazione: 45 minuti.
Tempo di cottura: 5 minuti.
Tempo di riposo in freezer: due ore.

Ingredienti per 6 persone :

Un cocomero di circa tre chili -
200 grammi di amido per dolci -
400 grammi di zucchero -
80 grammi di cioccolato fondente a pezzettini -
80 grammi di zucca candita a dadolini -
Una bustina di zucchero vanigliato -
Un cucchiaino di cannella in polvere -
Mezzo bicchierino di acqua di gelsomino.

Preparazione :

Estraete tutta la polpa del cocomero e passatela al setaccio, raccogliendola in un tegame. Miscelate a parte l'amido e lo zucchero e aggiungeteli al cocomero, rigirando molto accuratamente.

Ponete il tegame sul fuoco bassissimo e portate ad ebollizione, sempre rigirando con una spatola di legno. Lasciate sobbollire per cinque minuti, quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare, immergendo il tegame in acqua fredda e continuando a mescolare.

Aggiungete al composto ormai freddo lo zucchero vanigliato, l'acqua di gelsomino, la zucca candita e il cioccolato. Girate ancora bene il composto, quindi ponetelo in sei coppettine, appena inumidite d'acqua fredda.

Conservate nel freezer per circa due ore e prima di servire cospargete leggermente di cannella la superficie delle coppettine.


Note - Consigli - Varianti :

Questa crema gelata al cocomero è uno dei dolci più tipici della cucina siciliana.

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