Cocktail di melone

Cocktail_di_meloneCocktail di melone
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di riposo in frigorifero: due ore.

Ingredienti per 4 persone :

Un melone maturo di circa 700 grammi -
Tre cucchiai di zucchero a velo -
Due bicchierini di maraschino.


Preparazione :

Tagliate a metà il melone, liberatelo dei semi, eliminate la scorza. Tagliate la polpa a piccoli dadi di circa due centimetri di lato. Poneteli in una coppa di vetro e cospargeteli con lo zucchero a velo.

Rigirate con delicatezza e mettete in frigorifero per due ore. Al momento di portare in tavola versatevi sopra il maraschino. Mescolate con cura, affondate la coppa di vetro nel centro del recipiente colmo di ghiaccio tritato e servite.

Potrete sostituire il maraschino con kirsch o rum, o anche con champagne.


Note - Consigli - Varianti :

Il melone. I frutti si possono mangiare crudi sia come antipasto che come dessert.
Si possono anche cuocere per ottenere composte e marmellate. Un buon melone deve essere profumato, esalare un profumo tipico che segnala la giusta maturità.
La temperatura di conservazione non deve mai scendere al di sotto dei 5 °C.

Photo Gallery