Ciliege cotte

Ciliege cotteCiliege cotte
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: un'ora.

Ingredienti per 4 persone :

Un chilo di ciliege mature -
6 cucchiai colmi di zucchero -
Un pezzetto di cannella -
Un pezzetto di scorza di limone -
Un bicchiere di vino rosso e uno di acqua.

Preparazione :

Eliminate il gambo alle ciliege, lavatele con cura e ponetele in un tegame (possibilmente di terracotta) insieme allo zucchero, al pezzetto di cannella e alla scorza di limone (solo la parte gialla); versatevi sopra il vino rosso e un bicchiere d'acqua.

Rimescolate accuratamente con il cucchiaio di legno, incoperchiate e fate cuocere adagio a fuoco moderato, per un'ora.

Spegnete quindi il fuoco e lasciate raffreddare le ciliege nel loro sciroppo, prima di suddividerle in coppette e servirle in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

Ciliege. la polpa assume colorazione e consistenza diverse a seconda della varietà e passa dal bianco al rosso nerastro nel primo caso e dal tenero al croccante nel secondo caso. Il gusto è dolce, mai stucchevole, con punte di acidulo. Il frutto matura nel periodo primaverile-estivo e contiene un solo seme duro, color legno.

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