Cialde dolci di Bruxelles

Cialde_di_BruxellesCialde dolci di Bruxelles
Tempo di preparazione: 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

120 grammi di farina bianca -
30 grammi di burro -
Un uovo intero -
50 grammi di lievito di birra -
Un quarto di litro di latte tiepido -
30 grammi di zucchero -
Un pizzico di sale.

Preparazione :

Fate sciogliere il lievito in poco latte tiepido e versatelo nel centro della farina posta a fontana sulla spianatoia. Unite quindi l'uovo, un pizzico di sale, lo zucchero e tanto latte quanto basta per ottenere una pasta morbida e filante.

Lasciate lievitare l'impasto, coperto con un tovagliolo, in luogo tiepido per circa un'ora, quindi fate sciogliere il burro in un tegamino (facendo attenzione che non frigga) lasciatelo raffreddare, unitelo all'impasto e lasciate ancora lievitare in luogo tiepido per un'altra ora.

Scaldate il ferro da cialde, e versatevi con un cucchiaio, da una parte solamente, un poco di composto, chiudete e passate sul fuoco da ambo le parti per qualche attimo. Aprite il ferro ed estraete la cialda.


Note - Consigli - Varianti :

In base ai primi risultati regolate i tempi di cottura di tutte le altre cialde.

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