Chifel fritti

DolciChifel fritti
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 15 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

Due chifel -
Due uova sbattute -
12 cucchiai di latte -
Due cucchiai di zucchero -
30 grammi di zucchero vanigliato in polvere -
Olio per friggere.

Tagliate con un coltellino le punte dei chifel, ritagliateli a rotelline sottili e poneteli su un largo piatto piano. Portate a ebollizione a fuoco lento il latte con due cucchiai di zucchero, rigirate con un cucchiaio di legno e versate quindi il latte sopra le fettine di chifel, senza però inzupparle troppo.

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, quindi passate una per volta le fettine nelle uova e fatele friggere nell'olio bollente.

Appena saranno dorate da ambo le parti, estraetele con la paletta e passatele sulla carta assorbente da cucina affinché perdano l'eccesso d'unto. Disponetele sul piatto di servizio e spolverizzatele con abbondante zucchero vanigliato in polvere.


Note - Consigli - Varianti :

I chifel sono facilmente reperibili presso i panettieri, ma volendo potrete usare anche delle brioches.
Per rendere il fritto di sapore più delicato potrete usare per friggere invece dell'olio 100 grammi di burro e 60 grammi di margarina.

Se vi piace un gusto un po' più sostenuto potrete unire un pizzico di cannella in polvere allo zucchero vanigliato.

Il dolce si può completare cospargendolo di marmellata di albicocche diluita con un liquore dolce (Strega, Galliano o simili) o con rum

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