Cesto di cocomero

Cesto_di_cocomeroCesto di cocomero
Tempo di preparazione: 45 minuti.
Tempo di riposo in frigorifero: tre ore.

Ingredienti per 4 persone :

Un cocomero rotondo di un chilo e mezzo -
200 grammi di zucchero a velo -
Un bicchierino di rum -
Un pizzico di cannella in polvere.


Preparazione :

Lavate ed asciugate il cocomero, tagliate una calotta e capovolgetelo su di un piatto di servizio rotondo. Con un coltello molto affilato tagliate la buccia nella parte superiore del cocomero, in modo da lasciare una striscia larga circa quattro centimetri che assuma l'aspetto dell'impugnatura di un cesto.

Con un cucchiaio estraete tutta la polpa del cocomero, eliminate i semi e tagliatela a piccoli dadi.
Mettete intanto il cocomero svuotato in frigorifero.

Ponete invece i dadini in una terrina, copriteli con lo zucchero a velo, un pizzico di cannella in polvere, e il rum.

Rimescolate con molta delicatezza e mettete il recipiente, dopo averlo coperto, in frigorifero per almeno tre ore. Riempite con i dadini di polpa il cesto di cocomero e servite la preparazione immediatamente, ben fredda.


Note - Consigli - Varianti :

Volendo potrete aggiungere alla polpa di cocomero anche qualche frutto di stagione, ad esempio pezzetti di pesca o di pera, alcuni acini di uva bianca e nera, qualche dadino di melone, alcune susine.

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