Castagne secche al vino (Busecchina alla milanese)

castagne_seccheCastagne secche al vino (Busecchina alla milanese)
Tempo di riposo in acqua tiepida: 12 ore.
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: tre ore.

Ingredienti per 4 persone :

450 grammi di castagne secche -
Una bustina di vanillina -
Un bicchiere di vino bianco dolce.

Per accompagnare:
Una piccola caraffa di panna liquida.

Preparazione :

La sera prima di preparare il piatto sciacquate le castagne secche, ponetele in una terrina, coperte con acqua tiepida e lasciatele a bagno fino al mattino successivo. Scolatele e con uno spazzolino togliete ogni residuo di pellicina.

Mettetele quindi in una capace pentola e ricopritele di acqua, unite la vanillina e fatele cuocere per circa tre ore a calore molto dolce per evitare che durante la cottura possano rompersi.

Lentamente il liquido dovrà venire assorbito dalle castagne: nel caso queste asciugassero troppo aggiungete un poco di acqua tiepida.

Le castagne dovranno formare una salsetta cremosa. Verso la fine della cottura aggiungete il vino.

Portate la busecchina in tavola tiepida, accompagnata da panna liquida in una piccola caraffa, in modo che ogni commensale si possa servire a piacere.

Photo Gallery