Cachi al liquore

Cachi al liquoreCachi al liquore
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di riposo in frigorifero: due ore.

Ingredienti per 4 persone :

7 cachi piuttosto maturi, di media grossezza -
Due bicchierini di liquore Strega o simile -
Due cucchiai di zucchero.


Preparazione :

Con un coltellino tagliente asportate la pellicola sottile dei cachi ed eliminatene i semi. Spappolate la polpa matura con la forchetta in un piatto fondo, togliendo con cura eventuali filamenti interni.

Condite la polpa ottenuta con due cucchiai di zucchero e due bicchierini di liquore Strega, rimescolate ripetutamente, poi versate il composto in una coppa di adeguate dimensioni e passate il recipiente coperto in frigorifero per almeno due ore, prima di servire in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

Accompagnate questo profumato dessert con biscottini tipo « lingue di gatto ».

I cachi insieme a melograno e castagne sono i frutti tipici dell’autunno ma a differenza di questi altri, dato il loro sapore dolce e la consistenza un po' gelatinosa, è difficile che ci siano mezze misure o si odiano o si amano, sono frutti calorici e dunque non bisogna esagerare, ma un consumo moderato di questi frutti è consigliato.

Photo Gallery