Babà alla portoghese

Babà_alla_portogheseBabà alla portoghese
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: 40 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

125 grammi di farina bianca -
250 grammi di zucchero -
4 uova -
Il succo di 4 arance -
Due cucchiaini di lievito in polvere -
Madera o marsala (in dose pari a un terzo del succo ottenuto dalle arance).


Sbattete lo zucchero (tenendone a parte qualche cucchiaio per zuccherare il succo delle arance) con i tuorli d'uovo, fino ad ottenere un composto schiumoso.

Aggiungete a poco a poco, a pioggia, la farina setacciata insieme con il lievito e, quando questa sarà amalgamata, unite le chiare montate a neve ben soda, mescolando piano, non con movimento rotatorio, ma dal basso verso l'alto.

Versate il composto in uno stampo rettangolare e passate nel forno già caldo (180 °C) per circa 40 minuti. Sformate il dolce solo quando sarà intiepidito e tagliatelo a quadrati con un coltello ben affilato.

Bagnate il babà con il succo delle arance, ben zuccherato, unito al madera o al marsala.


Note - Consigli - Varianti :

Il babà alla portoghese è una ricetta classica rivisitata alla maniera portoghese che l'arricchiscono col succo d'arancia che, e marsala.

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