Avocadi alla libanese

avocadoAvocadi alla libanese
Tempo di preparazione: 10 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

Due avocadi -
Tre decilitri di gelato di crema acquistato pronto -
Due decilitri di panna montata -
40 grammi di pistacchi sbucciati -
Tre bicchierini di Cointreau o di liquore Galliano.


Preparazione :

Dopo aver lavato e asciugato gli avocadi, tagliateli in due nel senso della lunghezza ed estraetene il nocciolo. Versate nelle cavità due bicchierini di Cointreau o di Galliano e ponete in frigorifero per alcune ore.

Nel frattempo pestate i pistacchi nel mortaio o nel tritatutto elettrico
(lo stesso che si usa per le mandorle) e diluite poi il composto con il rimanente Cointreau e poche gocce d'acqua.

Quando l'impasto risulterà perfettamente liscio, ponetelo in una terrina, unitelo alla panna montata e mescolate in modo da amalgamare bene.

Disponete gli avocadi, con la punta verso il centro, su un vassoio con bordi alti, sul fondo del quale avrete sistemato del ghiaccio tritato. Ponete in ogni mezzo frutto una pallina di gelato e la panna ai pistacchi.


Note - Consigli - Varianti :

L'avocado è originario di una vasta zona geografica che si estende dalle montagne centrali ed occidentali del Messico, attraverso il Guatemala fino alle coste dell'Oceano Pacifico nell'America centrale.

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