Angel cake

Angel_cakeAngel cake
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di cottura: un'ora.

Ingredienti per 4 persone :

100 grammi di farina -
180 grammi di zucchero -
8 chiare d'uovo -
Due cucchiaini di lievito in polvere -
Un cucchiaino di essenza di vaniglia -
Un cucchiaio di liquore all'amaretto -
Un pizzico di sale.


Setacciate la farina insieme al lievito e al sale per tre volte. Montate le chiare a neve molto soda e aggiungetevi l'essenza di vaniglia, il liquore e lo zucchero.

Unite alle chiare poco alla volta la farina setacciata, evitando il più possibile il movimento rotatorio, ma rigirando l'impasto dal basso verso l'alto.

Quando il composto sarà bene amalgamato versatelo in uno stampo, liscio e con foro centrale, non unto e passate nel forno già caldo (180 °C) per un'ora circa.

Fate la solita prova dello stecchino e, quando questo uscirà asciutto e pulito, rovesciate lo stampo su un setaccio per accelerare il raffreddamento; sformate il dolce solo quando sarà freddo.


Note - Consigli - Varianti :

L’angel cake è una torta americana che deve il suo nome alla sua leggerezza sia della consistenza che degli ingredienti utilizzati. Priva di grassi, l’angel cake è preparata solo con albumi d’uovo e cotta in un particolare stampo a ciambella molto alto e con il fondo piatto ed estraibile.

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