Datteri farciti alla tunisina

Datteri_farciti_alla_tunisinaDatteri farciti alla tunisina
Tempo di preparazione: 15 minuti.
Tempo di cottura dello sciroppo: 10 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

16 grossi datteri -
Un quarto di litro di acqua -
300 grammi di zucchero -
32 pistacchi spellati e leggermente tostati -
6 cucchiai di zucchero cristallizzato.

Preparazione :

Preparate lo sciroppo facendo sciogliere in una casseruola lo zucchero con l'acqua. Portate a ebollizione, lasciate bollire per circa dieci minuti, schiumando più volte.

Passate lo sciroppo attraverso una garza sottile e raccoglietelo in una piccola terrina. Aprite i datteri per il lungo con un coltellino affilato, asportate i noccioli e sistemate al loro posto due pistacchi per ogni dattero.

Richiudete e fissate con uno stecchino, quindi tuffate ad uno ad uno i datteri così farciti nello sciroppo e passateli poi nello zucchero cristallizzato, in modo da inzuccherarli uniformemente.

Mettete i datteri in 16 barchette di carta pergamenata e serviteli dopo averli disposti su di un vassoio.


Note - Consigli - Varianti :

Potrete conservare per qualche giorno questi datteri farciti; in questo caso sarà meglio disporli a strati in una scatola di latta con coperchio, separando uno strato dall'altro con un foglio di carta oleata.

Nel caso non riusciate a trovare i pistacchi, ripiegate su pezzetti di mandorle pelate e leggermente tostate al forno.

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