Datteri e latte all'araba

Datteri e latteDatteri e latte all'araba
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

Mezzo chilo di datteri snocciolati -
Mezzo litro di latte -
Due chiodi di garofano -
Una bustina di vaniglia.


Preparazione :

Mettete tutti gli ingredienti in un recipiente di terracotta o in una pirofila, ponetelo sul fuoco, fate alzare il bollore, quindi abbassate la fiamma al minimo e lasciate sobbollire per 20 minuti circa.

Nel caso il latte evaporasse troppo rapidamente potrete aggiungerne ancora mezza tazza, ben caldo, rigirando accuratamente.

Togliete dal fuoco e passate il tutto attraverso un passino fine, oppure lasciate raffreddare, passate al frullatore e poi al passino. Servite il composto caldo, in bicchieri di ceramica.

Se utilizzate il frullatore dovrete nuovamente scaldare i datteri prima di servire.

Volendo rendere la preparazione più profumata, potrete unire due cucchiai di rum.


Note - Consigli - Varianti :

Frutto tipico dell'Africa mediterranea, Israele e di paesi dell'Asia occidentale, originario della zona mediorientale del delta dei fiumi Eufrate e Tigri.

La palma da dattero comincia a fruttificare a partire dal terzo anno d'età e può vivere oltre i trecento anni, arrivando a produrre, nelle annate migliori, fino a cinquanta chili di datteri.

Si consuma sia fresco che essiccato. Dal dattero si ricava un particolare tipo di miele ed alcolici derivati dalla sua fermentazione, come ad esempio

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