Crostata alla zucca

crostata_zuccaCrostata alla zucca

Ingredienti:
450 g di pasta frolla,
80 g di cedro candito,
80 g di amaretti,
300 g di polpa di zucca,
2 dl di latte,
30 g di burro,
1 cucchiaio di miele,
2 uova,
1 cucchiaio di zucchero di canna,
burro e farina per lo stampo


Riducete a dadini il cedro candito e sbriciolate gli amaretti.
Tagliate la polpa di zucca a cubetti e fatela cuocere per 20 minuti in una casseruola con il latte, il burro e il miele.

Quando sarà abbastanza morbida, schiacciatela con una forchetta in modo da ottenere una purea; lasciate intiepidire, quindi incorporate le uova leggermente sbattute, i dadini di cedro e 20 g di amaretti sbriciolati. Imburrate e infarinate uno stampo da crostata di 22-24 cm di diametro.

Stendete la pasta frolla e cospargetela con gli amaretti rimasti, quindi impastatela nuovamente e stendetela, cercando di ottenere uno spessore omogeneo di 3-4 mm.

Foderate lo stampo con la pasta, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e distribuitevi il composto di zucca. Spolverizzate con lo zucchero di canna e cuocete in forno già caldo a 200 °C per 30-35 minuti, finché la superficie della torta avrà assunto un colore marroncino.

Lasciate intiepidire, sformate sul piatto da portata e servite.

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