CROSTATA AL CAFFE’

crostata_al_caffeIngredienti per 6 persone:
500 g di pasta frolla,
250 g di caffè,
200 ml di latte,
100 g di zucchero,
50 g di farina,
4 tuorli panna montata,
chicchi di caffè

Preparazione:

Scaldate il latte con il caffè. Mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina setacciata in una casseruola. Unite alla crema ottenuta il latte aromatizzato al caffè.

Mettete la casseruola sul fuoco moderato e, continuando a mescolare, fate cuocere la crema per 5-7 minuti poi fate raffreddare.

Stendete la pasta frolla con il mattarello ad uno spessore di 3 mm circa e rivestite uno stampo da crostate a bordo basso del diametro di 24 cm.

Versate la crema al caffè sulla frolla e infornate per 50 minuti a 190°. Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente. Prima di servire decorate con panna montata e chicchi di caffè.

Photo Gallery