Crema scozzese

Crema_scozzeseCrema scozzese
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di riposo in frigorifero: un'ora.

Ingredienti per 4 persone :

Un cucchiaio di marmellata di arance -
Un bicchiere di brandy -
Qualche cucchiaio di zucchero -
Il succo di un limone -
Un quarto di litro di panna montata.


Sciogliete in una terrina la marmellata con il brandy, zuccherate a vostro piacere, aggiungete il succo di limone e quindi la panna montata.

Mescolate leggermente quanto basta ad amalgamare gli ingredienti e disponete la crema così preparata in quattro coppe, che porrete in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.

Per il gusto italiano forse la dose di brandy è un po' abbondante, ma potrete diminuirla a vostro piacere. Volendo potrete aumentare la quantità di panna.

Servite la crema con biscottini leggeri tipo wafers, o con sfogliatine.


Note - Consigli - Varianti :

Se avete il frullatore potrete preparare questa crema più rapidamente frullando per pochi minuti i vari ingredienti.

Photo Gallery