Crema inglese

crema-ingleseCrema inglese
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 10 minuti.

Ingredienti Dosi per un litro di crema:

Tre quarti di litro di latte (due bicchieri) -
10 tuorli d'uovo -
350 grammi di zucchero -
Un pezzetto di vaniglia.



Lavorate a lungo i tuorli d'uovo e lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa; fate bollire il latte con la vaniglia e versatelo, poco alla volta, sulle uova avendo cura di mescolare in continuazione.

Versate il tutto in un tegame di rame possibilmente a fondo concavo e fate cuocere a fuoco molto basso, continuando a mescolare fIno a che la crema si sarà addensata senza mai bollire: per evitare ciò appena vedete alzare il bollore allontanate il tegame dalla fiamma per un attimo.

Lasciatela intiepidire continuando a mescolare con una spatola di legno.


Note - Consigli - Varianti :

Questa crema è adatta come dessert da servire in tazza, con piccoli amaretti.

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