Crema frangipane

crema_frangipaneCrema frangipane
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

70 grammi di farina -
200 grammi di zucchero -
Due uova intere - Tre tuorli d'uovo -
Tre quarti di litro di latte -
50 grammi di amaretti di Saronno -
50 grammi di burro -
Una bustina di vanillina -
Un pizzico di sale.


Passate al setaccio contemporaneamente la farina e lo zucchero per mescolarli molto bene. Mettete in un tegame, possibilmente a fondo concavo, i tuorli e le uova intere e lavorateli per qualche tempo con una spatola di legno; unite quindi la farina e lo zucchero e continuate a lavorare a lungo il composto fino a renderlo spumoso e chiaro.

Fate bollire il latte con il sale e la bustina di vanillina, unitelo al composto mescolando molto bene. Mettete il tegame sul fuoco basso e continuando a rigirare fate addensare il composto evitando che raggiunga l'ebollizione.

Il tempo di cottura non dovrà superare i 15 minuti. Due minuti prima di togliere dal fuoco fate alzare il bollore, poi spegnete e versate in una terrina, unite gli amaretti sbriciolati e il burro a pezzetti.

Mescolate e lasciate raffreddare prima di servire in coppette.


Note - Consigli - Varianti :

Può servire anche per farcire torte o preparare coppe a base di frangipane e gelato alla crema.

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