Crema al burro

Crema_al_burroCrema al burro
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: 10 minuti.

Ingredienti per mezzo litro di crema:

200 grammi di burro -
Un decilitro e mezzo di latte -
70 grammi di zucchero -
Tre tuorli d'uovo -
Una bustina di vanillina -
La scorza di mezzo limone.

Mettete i tuorli d'uovo e lo zucchero in una terrina, lavorate a lungo con una spatola di legno fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.

In un recipiente a parte fate bollire il latte con la scorza di limone e versatelo poco per volta sul composto, mescolando con molta cura.

Versate in un tegame e fate cuocere a bagnomaria, mescolando in continuazione con una spatola, fino a che la crema sarà divenuta sufficientemente densa.

Quindi lasciatela intiepidire. Lavorate in una terrina il burro sempre con una spatola di legno fino a che sarà morbido e cremoso; unite al burro poca crema per volta, continuando a lavorare con la spatola perché si amalgami perfettamente e unite infine la vanillina. La crema dovrà risultare spumosa e soffice.


Note - Consigli - Varianti :

Si usa quasi esclusivamente come farcia per piccola pasticceria, o per farcire, a strati, torte di pan di Spagna o simili. È infatti troppo grassa per essere consumata da sola.

Photo Gallery