Crema ai pinoli

pinoliCrema ai pinoli
Tempo di preparazione: 40 minuti.
Tempo di riposo in frigorifero: mezz'ora.

Ingredienti per 6 persone :

Un avocado piuttosto maturo -
200 grammi di pinoli pestati -
Tre cucchiai di panna montata freschissima -
Tre cucchiai di latte di noce di cocco fresco -
Tre cucchiai di zucchero -
Tre bicchierini di liquore tipo Amaretto di Saronno o altro simile.

Per guarnire: 25 grammi di pinoli - 25 grammi di pistacchi pelati.


Sbucciate l'avocado, apritelo e togliete il nocciolo, quindi passatelo al passaverdure. Pestate i pinoli nel mortaio insieme a metà zucchero.

Metteteli in una terrina, con la panna, il latte di noce di cocco, il liquore e il restante zucchero.
Lavorate bene il composto con un cucchiaio di legno per almeno dieci minuti, quindi unite il passato di avocado e lavorate ancora, per altri quindici minuti.

La crema deve essere liscia e omogenea; sistematela in una ciotola di vetro e decorate la superficie con i pinoli e i pistacchi.

Mettetela in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.


Note - Consigli - Varianti :


La Crema dolce. È uno degli elementi base della pasticceria, preparato, di massima, con latte, zucchero, uova, grassi, oltre agli aromatizzanti (vaniglia, caffè, cacao, ecc.) e ai leganti, di cui i principali sono la farina e la colla di pesce.

Preparate di solito a caldo, ma senza giungere all'ebollizione, che impedirebbe l'amalgamarsi delle uova agli altri elementi, le creme si impiegano calde (e hanno in tal caso i caratteri di salse o di bevande in tazza) o fredde, dopo averle versate tiepide sul dolce.

Photo Gallery