Budino di rabarbaro

Budino_di_rabarbaroBudino di rabarbaro
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: un'ora e 40 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

600 grammi di rabarbaro fresco -
40 grammi di burro -
225 grammi di zucchero -
9 fette biscottate -
Il succo di un limone -
Poco burro per la pirofila.

Preparazione :

Pulite, lavate e tagliate il rabarbaro e preparate, con 200 grammi di zucchero, una composta (come descritto in Composta di rabarbaro).

Mettete in una terrina le fette biscottate, tenendone da parte tre; sbriciolatele e bagnatele poco per volta con acqua fredda e succo di limone, al quale aggiungerete lo zucchero rimasto, rigirando con un cucchiaio di legno, amalgamando bene.

Imburrate una pirofila e formate un primo strato con il composto appena preparato; cospargete di fiocchetti di burro e coprite con uno strato di composta di rabarbaro.

Continuate così, alternando gli ingredienti e terminando con uno strato di rabarbaro. Sbriciolate le fette biscottate tenute da parte e distribuitele sulla superficie, completando con il burro rimasto, a fiocchetti.

Mettete la pirofila in un altro recipiente con acqua calda e fate cuocere a bagnomaria in forno caldo (180 °C) per 40 minuti.


Note - Consigli - Varianti :

Questo dolce deve essere servito tiepido e si può accompagnare con una crema inglese o con panna montata non zuccherata.

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