Bavarese tradizionale

bavareseBavarese tradizionale
Tempo di preparazione: mezz'ora
(più due ore circa di riposo in frigorifero).
Tempo di cottura: 10 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

Tre tuorli d'uovo -
100 grammi di zucchero -
Tre decilitri di latte bollente -
Tre decilitri di panna -
8 grammi di gelatina in fogli (colla di pesce).

Per decorare: Qualche fiocchetto di panna e qualche ciliegia candita.


Fate sciogliere la gelatina per circa 20 minuti in acqua tiepida, mescolate a lungo lontano dal fuoco e passatela, appena raffreddata, attraverso un setaccio fine.

In un tegame di rame a fondo concavo sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto chiaro, quindi unite poco alla volta il latte bollente.

Ponete sul fuoco basso e sempre mescolando con una spatola di legno lasciate cuocere per circa dieci minuti, senza perĂ² far bollire la crema.

Togliete dal fuoco, aggiungete la gelatina precedentemente preparata, la panna ben montata e mescolate delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate in uno stampo da budino che avrete inumidito con acqua fredda e ponete in frigorifero per alcune ore fino al momento di servire.

Sformate sul piatto di portata, decorando con fiocchetti di panna montata e qualche ciliegia candita.


Note - Consigli - Varianti :

Per evitare che la crema bolla durante la cottura è sufficiente tenere il tegame un poco discosto dalla fiamma e mescolare in continuazione.

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