Banane sciroppate alla birmana

Banane sciroppateBanane sciroppate alla birmana
Tempo di preparazione: 5 minuti.
Tempo di cottura: 30-35 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

4 banane non troppo mature -
Mezza tazza di zucchero -
Una tazza di acqua -
Tre quarti di tazza di crema di noci di cocco -
Una presa di sale.

Preparazione :

Fate bollire, a fuoco moderato, l'acqua e lo zucchero, fino ad ottenere uno sciroppo non troppo denso.

Sbucciate e tagliate le banane a tocchetti di quattro o cinque centimetri di lunghezza, ponetele in una casseruola, versatevi sopra lo sciroppo ben caldo, e fate alzare il bollore.

A questo punto unite la crema di noci di cocco, con un pizzico di sale; cuocete a fuoco medio fino a quando la crema sarà completamente assorbita dalle banane.

Durante la cottura rigirate spesso, molto delicatamente.


Note - Consigli - Varianti :

Oltre ai frutti, nella cucina del Bengala e del Kerala (in India) si usano i fiori del banano, crudi o cotti. Negli stessi paesi e anche in Birmania si usa pure il cuore tenero del tronco del banano.

Un altro modo per consumare il frutto è l'essiccazione. Le banane essiccate hanno un colore marrone scuro e un sapore tipico e intenso. Le banane sono state anche usate per produrre marmellate.

Tuttavia, al contrario di altri frutti, le banane sono state usate solo recentemente per preparare succhi e spremute.

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