Banane ripiene all'haitiana

DolciBanane ripiene all'haitiana
Tempo di preparazione: 35-40 minuti.
Tempo di riposo in frigorifero: 4 ore.

Ingredienti per 4 persone :

4 grosse banane -
100 grammi di burro -
15 grammi di zucchero -
20 grammi di latte in polvere -
Un cucchiaino di latte condensato, non zuccherato -
Il succo di un limone -
40 grammi di arachidi già sbucciate e tritate -
10 grammi di uva sultanina -
20 grammi di ciliege candite -
Due bustine di vaniglia.


Preparazione :

Lavorate il burro insieme al latte condensato, al latte in polvere (che deve essere fresco e di buona qualità), allo zucchero e alla vaniglia, sino ad ottenere una crema morbida e sostenuta.

Tagliate le banane in due nel senso della lunghezza e passate sulla parte tagliata un po' di succo di limone per impedire che la polpa diventi scura; sbucciatele e scavate delicatamente con un cucchiaio la polpa per la profondità di quasi un centimetro.

Riempite quindi questa cavità con la crema precedentemente preparata e cospargetela con le arachidi finemente macinate. Decorate con l'uva sultanina e le ciliege candite.

Ponete a raffreddare in frigorifero per circa quattro ore.


Note - Consigli - Varianti :

Oltre ai frutti, nella cucina del Bengala e del Kerala (in India) si usano i fiori del banano, crudi o cotti. Negli stessi paesi e anche in Birmania si usa pure il cuore tenero del tronco del banano.

Un altro modo per consumare il frutto è l'essiccazione. Le banane essiccate hanno un colore marrone scuro e un sapore tipico e intenso. Le banane sono state anche usate per produrre marmellate.

Tuttavia, al contrario di altri frutti, le banane sono state usate solo recentemente per preparare succhi e spremute.

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