Banane fritte all'indonesiana

Banane fritteBanane fritte all'indonesiana
Tempo di preparazione: 5 minuti.
Tempo di cottura: 10 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

4 banane -
4 cucchiai di olio -
Tre cucchiai di zucchero.


Preparazione :

Scegliete quattro banane di media grossezza, ben mature e sode.
Sbucciatele, eliminate i filamenti, e tagliatele in due nel senso della lunghezza, quindi in due trasversalmente.

Rigiratele bene nello zucchero, finché non ne saranno del tutto ricoperte, poi friggetele nell'olio caldo (non fumante), sino a che avranno preso un bel colore dorato.

Le banane così preparate sono ottime servite sia calde sia fredde.


Note - Consigli - Varianti :

Un altro modo per consumare il frutto è l'essiccazione. Le banane essiccate hanno un colore marrone scuro e un sapore tipico e intenso. Le banane sono state anche usate per produrre marmellate.

Tuttavia, al contrario di altri frutti, le banane sono state usate solo recentemente per preparare succhi e spremute.

Photo Gallery