Banane Copacabana

banana_copacabanaBanane Copacabana
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.

Ingredienti per 6 persone :

6 banane -
50 grammi di zucchero -
200 grammi di cioccolato di copertura (amaro) -
Mezzo litro di gelato di crema -
Un bicchierino di rum -
Un bicchiere d'acqua (più qualche cucchiaino).

Preparazione :

Preparate in un tegame lo sciroppo facendo bollire per una decina di minuti l'acqua con lo zucchero e il rum. Aggiungetevi le banane tagliate a metà nel senso della lunghezza.

Quando le banane saranno diventate tenere, spegnete la fiamma e lasciatele raffreddare nello sciroppo stesso. Preparate a parte la salsa, facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzetti con qualche cucchiaio d'acqua, mescolando fino a che la salsa non sia diventata cremosa.

Disponete il gelato in una terrina e su questo mettete le banane che coprirete con la salsa di cioccolato fredda.

Potrete servire questo dolce anche in coppe individuali, tagliando le banane in sezioni più piccole e disponendole sopra il gelato già distribuito nelle coppe.


Note - Consigli - Varianti :

Come variante, in questo caso, potrete versare sul gelato la salsa di cioccolato calda.

Banane. Oltre ai frutti, nella cucina del Bengala e del Kerala (in India) si usano i fiori del banano, crudi o cotti. Negli stessi paesi e anche in Birmania si usa pure il cuore tenero del tronco del banano.
Un altro modo per consumare il frutto è l'essiccazione. Le banane essiccate hanno un colore marrone scuro e un sapore tipico e intenso.

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