Insalata di arance al rum

Insalata di aranceInsalata di arance al rum
Tempo di preparazione: 20 minuti.
Tempo di macerazione: due ore.

Ingredienti per 4 persone :

4 belle arance (tarocchi) -
4 cucchiai colmi di zucchero a velo -
6 cucchiai di rum -
Un pizzico di vanillina (facoltativo).

Preparazione :

Sbucciate con cura le arance, privatele con un coltellino appuntito della pellicina bianca esterna, poi tagliatele a fettine rotonde sottili e regolari.

Formate con queste un primo strato sul fondo dell'insalatiera, cospargetele con un cucchiaio e mezzo di rum e un pizzico di vanillina.

Procedete in questo modo alternando alle fettine di arancia il rum e lo zucchero a velo.
Coprite il recipiente e lasciate macerare la preparazione ai fresco per due ore; quindi rimescolate e servite.


Note - Consigli - Varianti :

La cosa migliore è sicuramente mangiare la frutta al tempo della sua maturazione, in modo da approfittare il più possibile della ricchezza delle sue qualità, visto che nella conservazione alcune delle caratteristiche organolettiche del prodotto si perdono.

Meglio ancora se si può coglierla direttamente dalla pianta e il massimo è che la frutta sia selvatica o coltivata in modo "dolce", senza l'uso di concimi chimici, diserbanti, antiparassitari e veleni vari dai quali è purtroppo sempre più inquinata.

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