DOLCE SFORMATO ALL'ANANAS

ananasDOLCE SFORMATO ALL'ANANAS

INGREDIENTI:

150 gr. di burro,
200 gr. di zucchero a velo,
1 uovo,
200 gr. di panna montata,
100 gr. di biscotti secchi,
10 fette di ananas sciroppate,
5 ciliegine candite,
brandy.


PREPARAZIONE:

foderate con una garza inumidita il fondo di uno stampo quadrato e disponetevi sopra 4 fette di ananas intere, al centro di ognuna e al centro dello stampo mettete una ciliegina candita.

Sbattete in una terrina il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso e morbido e sempre sbattendo incorporatevi un uovo intero e qualche cucchiaiata di brandy. Mescolatevi poi sei fette di ananas tagliate a dadini e i biscotti sbriciolati.

Alla fine unite delicatamente alla crema la panna montata e versatela nello stampo coprendo bene le fette di ananas. Tenete in frigorifero per almeno 24 ore. Al momento di servire sformate il dolce sul piatto di portata e con molta attenzione e delicatezza togliete la garza.


NOTA: un dolce squisito e che si presenta molto bene; facile da preparare, ha anche la virtù di poter essere preparato con un giorno d'anticipo sul pranzo e di non richiedere nessun genere di cottura.

UN CONSIGLIO: sgocciolate bene le fette di ananas dallo sciroppo (che potrete usare ghiacciato come bibita) e non aggiungetele al composto se non quando saranno perfettamente asciutte.

VARIANTE: potete aggiungere delle mandorle tritate finissime.

Photo Gallery