Ananas delle Hawaii

AnanasAnanas delle Hawaii
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di macerazione: un'ora.
Tempo di cottura della crema: mezz'ora.

Ingredienti per 4 persone :

Un ananas di media grossezza, ben maturo -
4 cucchiai di zucchero -
Un bicchiere abbondante di rum -
Tre tuorli d'uovo -
170 grammi di burro -
4 cucchiai di mandorle tostate, pelate e tritate grossolanamente.

Preparazione :

Eliminate la scorza e la parte centrale dell'ananas, tagliatelo a fette sottili e ponetele a macerare per un'ora abbondante nel rum, avendo cura di tenerne da parte quattro cucchiai.

Preparate intanto la crema, sbattendo i tuorli d'uovo con il burro in un recipiente tenuto a bagnomaria. Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungete lo zucchero e i quattro cucchiai di rum tenuti da parte e continuate a mescolare fin quando la crema comincerà ad addensarsi: allora levatela dal fuoco.

Sgocciolate le fettine di ananas dal rum, disponetele in una coppa (meglio se non molto larga), versatevi sopra la crema già intiepidita e decorate la superficie con le mandorle tritate. Servite freddo.


Note - Consigli - Varianti :

Potete anche utilizzare ananas in scatola: in tal caso è consigliabile prolungare la macerazione nel rum.

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