Ananas del coltivatore

AnanasAnanas del coltivatore
Tempo di preparazione: un'ora.
Tempo di macerazione: mezz'ora.

Ingredienti per 4 persone :

Un ananas piuttosto piccolo -
Due banane tagliate a fettine -
Tre cucchiai di zucchero -
Un bicchierino e mezzo di rum -
200 grammi di panna montata leggermente zuccherata -
Una bustina di vanillina.

Per mantenere fresco:

Un po' di ghiaccio tritato fine.

Preparazione :

Con un taglio circolare asportate la calotta superiore dell'ananas e mettetela da parte; svuotate il frutto all'interno con la lama aguzza di un coltellino lasciando circa un centimetro di polpa e tagliate la polpa estratta a dadini eliminando la parte centrale.

Ponete questi cubetti a macerare in luogo fresco (frigorifero, parte centrale) in un piatto concavo, mescolati alle fettine di banane e ricoperti dallo zucchero, dalla vanillina e dal rum, per 30 minuti.

Al momento di servire, sgocciolate il tutto dal succo eccedente e amalgamate in una terrina, con parte della panna montata. Riempite con questo composto l'ananas svuotato e ricopritelo con la panna rimasta, quindi richiudetelo nuovamente con la calotta che prima avevate tagliato.

Presentate l'ananas così preparato su un letto di ghiaccio tritato finemente.


Note - Consigli - Varianti :

Al posto del rum, previsto dalla ricetta originale centro-americana, il liquore può essere cambiato, a seconda dei gusti. Volendo una preparazione più ricca mescolate ai dadini di ananas, prima della panna montata, una decina di mandorle tritate.

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