Ananas con crema di banane

Ananas con crema di bananeAnanas con crema di banane
Tempo di preparazione: mezz'ora.

Ingredienti per 4 persone :

Tre banane ben mature -
Un ananas fresco di media misura -
Un decilitro di rum -
Un cucchiaio di zucchero -
Cioccolato amaro per guarnire o cannella -
150 grammi di panna montata.

Preparazione :


Tagliate a fette l'ananas e, servendovi di un coltello affilato, privatele tutt'intorno della scorza e della parte interna; quindi fatele macerare per mezz'ora nel rum e nello zucchero.

Schiacciate con una forchetta le banane e mescolatele alla panna montata. Disponete le fette di ananas nelle coppe, versatevi sopra il liquore ottenuto dalla macerazione e disponete su ogni fetta parte delle banane con la panna.

Spolverizzate in superficie con un po' di cioccolato amaro grattugiato, o con cannella in polvere.


Note - Consigli - Varianti :

Affinché le banane non diventino scure, bagnatele con un po' di succo di limone e subito dopo schiacciatele come si è detto per ottenere una purea piuttosto densa. Questa preparazione è molto diffusa nell'America Centrale.

Photo Gallery