Albicocche Melba

Albicocche_MelbaAlbicocche Melba
Tempo di preparazione: 35 minuti.
Tempo di cottura: 15 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

8 albicocche -
800 grammi di gelato di banana acquistato pronto -
Una tazza scarsa di salsa di albicocche profumata al rum -
Tre cucchiai di mandorle tostate e tritate.

Per lo sciroppo zuccherato:
100 grammi di zucchero -
Un pezzetto di vaniglia -
Mezzo bicchiere d'acqua.

Preparazione :

Prima di tutto preparate lo sciroppo in una casseruola, facendo cuocere l'acqua con lo zucchero e il pezzetto di vaniglia a fuoco lento per circa cinque minuti, avendo cura di schiumare e di filtrare poi attraverso una salvietta di tela fine.

Lavate ed asciugate le albicocche, poi fatele sobbollire in una casseruola insieme allo sciroppo e lasciatele raffreddare.

Collocate il gelato di banana in una coppa e livellatene la superficie, poi adagiatevi sopra le albicocche, in precedenza pelate e private del nocciolo.

Ricoprite i frutti con un velo di salsa di albicocche al rum e cospargeteli di mandorle tritate.


Note - Consigli - Varianti :

Le albicocche vengono impiegate solitamente in preparazioni dolci di vario tipo come gelati, sorbetti, marmellate e gelatine, succhi e sciroppi, torte e pasticcini. Tuttavia il loro gusto lievemente acidulo le rende adatte anche ad accostamenti salati, come le salse di accompagnamento alle carni rosse.

Esse vengono anche utilizzate in liquoreria: un'acquavite di albicocche viene distillata nel Canton Vallese in Svizzera e porta il nome d' Abricotine, la più rinomata proviene da un'antica varietà, la Luizet .

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