Pudding di marroni all'americana

Pudding di marroniPudding di marroni all'americana
Tempo di preparazione: mezz'ora.
Tempo di cottura: due ore e mezzo.

Ingredienti per 4/6 persone :

Mezzo chilo di marroni -
4 uova -
5 crackers pestati -
Tre cucchiai di latte -
40 grammi di burro -
4 cucchiai di zucchero -
Un litro e mezzo di acqua -
Pepe - Sale - Burro per ungere lo stampo.

Fate bollire i marroni con la buccia
in abbondante acqua leggermente salata: appena cotti, quando sono ancora caldi, sbucciateli ed eliminate con cura la pellicina servendovi di un coltello appuntito, quindi passateli al passaverdure.

Raccogliete la purea ottenuta in una terrina, amalgamatevi i crackers che avrete pestato fino ad ottenere una polvere, 30 grammi di burro sciolto, il latte, lo zucchero e uno per volta i tuorli d'uovo.

Amalgamate bene, montate a neve ben soda gli albumi e aggiungete infine anche questi.
Condite il composto con un po' di sale, un pizzico di pepe e il burro rimasto.

Ungete uno stampo da pudding e versatevi il composto livellandone la superficie con una spatola. Ricopritelo con un foglio di alluminio e passatelo in forno a 180 °C per 30 minuti circa.

Togliete la carta d'alluminio e servite nello stesso stampo, posto sopra un piatto di servizio.


Note - Consigli - Varianti :

Pudding. È il nome inglese delle composizioni, dolci o salate, che noi indichiamo generalmente come budini o sformati. I puddings dolci sono quasi sempre a base di biscotti, o pane grattugiato, uova, uvetta, frutta candita e altro.

Caratteristica comune è la morbidezza e, nello stesso tempo, la giusta consistenza, ottenuta talvolta con l'impiego di leganti, quali la colla di pesce o la maizena.

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