Pudding di biscotti

Pudding_di_biscottiPudding di biscotti
Tempo di ammollo: mezz'ora.
Tempo di preparazione: 40 minuti.
Tempo di cottura: mezz'ora.

Ingredienti per 4 persone :

250 grammi di savoiardi spezzettati -
Mezzo litro di latte -
150 grammi di zucchero -
Due uova -
100 grammi di uva sultanina -
80 grammi di canditi a dadini -
Un bicchierino abbondante di rum -
100 grammi di burro leggermente fuso -
Poco burro per lo stampo.


Fate ammorbidire l'uva sultanina e i canditi nel rum per 30 minuti. Mettete in una terrina i savoiardi spezzettati, versatevi il latte caldo mescolando, in modo da ottenere un composto omogeneo.

Sbattete a lungo i tuorli d'uovo con lo zucchero e uniteli con il burro fuso al composto di latte e savoiardi, amalgamando bene. Sgocciolate i canditi e l'uva sultanina e aggiungeteli al resto.

Montate gli albumi a neve ben soda e incorporateli al composto con una spatola di legno.
Imburrate leggermente uno stampo liscio da budino, versatevi il composto e mettetelo in un recipiente contenente acqua calda.

Fate cuocere in forno a bagnomaria a 200 °C per 30 minuti o più. Il pudding sarà cotto quando, infilandovi uno stecchino, questo uscirà asciutto.

Capovolgetelo infine sul piatto di servizio e portate subito in tavola.


Note - Consigli - Varianti :

Questo pudding, come altri dello stesso tipo, si serve generalmente caldo, accompagnato, secondo la tradizione anglosassone, da una salsa di marmellata e da una crema inglese.

Con il nome pudding si definiscono vari tipi di specialità alimentari diffuse nei paesi anglofoni.

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