Ricette vitello o vitellone

Vitello e vitellone. La nostra legislazione prescrive un particolare bollo per le carni di vitello. Fanno parte di questa categoria gli animali mantenuti a dieta lattea il cui peso, comunque, non superi i 180 chili per le razze da latte e i 230 chili per quelle da carne.

La carne ha colorito rosa chiaro, consistenza cedevole, grana finissima e tessitura lassa; il grasso infiltrato nel tessuto muscolare può presentare la venatura e solo in casi eccezionali la marezzatura. Se si acquista carne proveniente da un animale appena macellato, la qualità migliora, come per le altre carni, con una breve frollatura (due o tre giorni) nel frigorifero o nel freezer.



Cuore di vitello ai ferri Noce di vitello con cipollineGarretto di vitello arrosto
Cuore di vitello farcitoNoce di vitello in gelatinaMedaglioni di vitello ai funghi
Vitello tonnatoNoce di vitello OrloffBocconcini di vitello (Blanquette)
Vitello tonnato alla lombarda Bocconcini di vitello in umido
   
Vitello all'uccellettoVitello alla provenzaleVitello alla piemontese
Vitello del gendarmeVitello con cavolfioreVitello alla sarda
 
Vitello e manzo lessiVitello con le acciugheVitello sott'olio
Vitello in umidoVitello in gelatinaVitello ripieno

Photo Gallery