Garretto di vitello arrosto

Ricetta Garretto_di_vitello_arrostoGarretto di vitello arrosto
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: tre ore.

Ingredienti per 6 :

Un garretto di vitello (posteriore) del peso di circa due chili
(osso compreso), privato completamente della caviglia,
Due spicchi d'aglio,
Due rametti di rosmarino,
4 foglie di salvia,
30 grammi di olio d'oliva,
30 grammi di burro,
1 bicchiere di vino bianco secco ,
Sale, Pepe nero appena macinato


Preparazione:

Praticate nel garretto di vitello alcune incisioni con la punta di un coltello molto affilato.
Affettate sottilmente gli spicchi d'aglio già pelati, passateli nel sale e nel pepe e inseriteli nel garretto di vitello.

Sistemate il garretto in una teglia ovale con il burro, l'olio, il rosmarino e le foglie di salvia e mettete in forno ben caldo (200 °C) bagnando ogni tanto con il vino bianco secco.

Lasciate cuocere per circa tre ore. Se la carne tendesse a colorire troppo, bagnatela poco per volta con qualche mestolo di acqua o di brodo di dado caldo e coprite la teglia con un foglio d'alluminio.

Appena pronto servite il garretto intero: lo affetterete direttamente in tavola alla presenza dei commensali.


Note - Consigli - Varianti :

Nell'acquistare il garretto di vitello accertatevi che la parte della caviglia venga asportata completamente, perché, oltre ad essere priva di carne, nell'attaccatura contiene dei tendini che possono conferire un sapore molto sgradevole alla carne.

Photo Gallery